14:24 

Моя коллекция Таро

Loridan
Знаменитая колода Райдера Уэйта породила множество клонов. В одних использованы иллюстрации Памелы Колмен Смит. Другие позаимствовали саму идею сюжетной прорисовки младших арканов. Символика при таком заимствовании нарушается, конечно, но, зная первоисточник, с этим легко справиться.

Вот один из примеров: в классической Rider Waite Tarot на XIX Аркане Солнце на голове ребенка венок из 6 цветков. И это имеет определённый символический смысл:

"Шесть цветков, сплетенных в веночек и украшающих золотистые волосы ребенка, тоже символизируют Солнце. Шесть - это номер Сефиры на Древе Жизни, соответствующий Солнцу. Кроме того, шестая Сефира является позицией Сына в Каббалистическом Божественном Семействе (Сын представлен четырьмя Королями из Фигурных карт). Это одна из причин, по которым Уэйт уменьшил количество детей с двух (как было в французском Таро) до одного ребенка мужского пола". (Таро Теория и практика. Полное описание системы Артура Э. Уэйта)

В замечательной красивой нежной колоде Universal Waite Tarot на этом же аркане в венке появляется 7-ой цветок, лишая Аркан символики, заложенной Уэйтом. Если вы, так же как и я, предпочли этот вариант колоды за её "акварельность" и теплоту, ознакомьтесь, пожалуйста, с "родительницей", найдите "десять отличий", чтобы в последующей работе сохранить целостность системы Таро.


URL
   

Дневник Loridan

главная