Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:13 

Моя коллекция Таро

Loridan
Собрав уже довольно большую коллекцию, я всё никак не могла найти колоду, соответствующую описанию Владимира Шмакова. И вдруг однажды я набрела на сайт Грев Кафи... Мне открылась удивительная картина:

«Глубокая темная ночь, окутавшая землю мраком непроглядным, кончается. Сумрачными тенями, изредка более отчетливыми, но большей частью расплывчатыми, вырисовываются контуры земной поверхности, местами пересеченной глубокими оврагами, наполненными непроглядной чернью тьмы.
На востоке рождается заря, и розовый свет колышется и передвигается по земным складкам. Откуда-то издали несутся звуки арфы: они то замирают, то усиливаются; изредка слышатся голоса далекого, но мощного хора, поющего величественный гимн. Резким диссонансом время от времени доносится протяжный, завывающий и леденящий душу вой.

На мрачном непроглядном фоне неба в воздухе реют восемь звезд восьмиконечной формы. Одна из них, большей величины, находится сверху, другие же составляют два треугольника, обращенные вершинами друг к другу. Седьмая звезда находится посередине между вершинами как раз под верхней звездой.

Внизу, на скалистой почве, опустившись на левое колено, стоит обнаженная девушка. Ее золотистые волосы распущены и облегают все тело, доходя до земли, на лбу переливается исполинский алмаз. Девушка держит два кувшина с узкой шейкой; в правой руке - золотой и из него льется струя золотого песка; в левой руке - кувшин серебрянный и из льется вода.

Справа от девушки еле заметен, притаившийся между двумя камнями маленький зеленый кустик. На нем сидит бабочка с желтыми крылышками и черными кружочками на них; она только что проснулась и собирается взлететь».


Я нашла то, что так долго искала...



Справедливости ради надо отметить, что существует колода, созданная в точном соответствии описаниям Шмакова: Трансцендентное Таро "Ключ Гермеса" Александра Зараева. Интересна она тем, что к "негативным", по мнению автора, Старшим Арканам добавлены "позитивные":
"Повешенный" - "Воскрешенный"
"Смерть" - "Жизнь"
"Дьявол" - "Ангел"
"Разрушаемая Башня" - "Созидаемая Башня"
"Духовное Освобождение" - "Карма в Действии"
"Луна" - "Путь к Богу"

Получилось 29 Старших Арканов! На мой взгляд - это лишнее, так как все эти позитивные смыслы можно найти в 22-х традиционных Арканах.

Рисовал эту колоду А. Калугин. По композиции и содержанию его рисунки очень похожи на работы Грев Кафи, только примитивнее и выглядят, как плохая копия...


Грев Кафи_______________________А. Калугин

Одним словом, колоду Зараева я не люблю. Возможно, я просто не доросла до этой гениальной системы ;-)

URL
Комментарии
2008-05-19 в 23:20 

http://www.grevkafi.org/tarot.htm - dobavleny bolee kacestvennye reproduktsii kartin a takzhe interpretatsia Grev kafi.

URL
2008-05-21 в 13:37 

Loridan
Спасибо, Гость :)

URL
2016-09-24 в 09:41 

Здравствуйте! А у Вас есть эта колода Трансцендентное Зараева-Калугина? :)
С уважением, Дмитрий.

2016-09-24 в 09:42 

Loridan,
Здравствуйте! А у Вас есть эта колода Трансцендентное Зараева-Калугина? :)
С уважением, Дмитрий.

   

Дневник Loridan

главная